Тема:

Продажи iPhone 4 в России 102 месяца назад

Заказ на iPhone 4 в первые дни продаж оформили 200 тысяч китайцев

Китайские покупатели буквально сметают с полок новый смартфон iPhone 4 от корпорации Apple. Согласно национальному оператору мобильной связи China Unicom, за минувшие выходные, когда смартфон официально поступил в продажу, на новый "яблочный" телефон было принято более 200 тысяч предзаказов.

Утром в субботу, 25 сентября, заветный iPhone 4 смогли получить в руки более 40 тысяч покупателей. Удовлетворить спрос к настоящему времени не удается - Unicom приостановил прием новых заказов в связи с отсутствием iPhone 4 на складах, пишет Reuters. Представители Apple отметили, что новая партия смартфонов поступит в Китай в ближайшее время.

Для сравнения, в прошлом году после официального выхода iPhone 3G в Китае Unicom удалось продать "всего" 100 тысяч устройств за 6 недель. В Китае, крупнейшем рынке мобильных устройств в мире, стоимость iPhone 4 без контракта с 16 Гб встроенной памяти составляет 743 доллара, и 892 доллара - за аппарат с 32 Гб памяти, отмечает CNet.

Официальные продажи iPhone 4 в России начались 22 сентября. За ночь новый смартфон приобрели около 200 человек. Отечественным покупателям "яблочный" телефон обойдется в 31 900 рублей с 16 Гб памяти, и 36 900 рублей - за вдвое более емкую модель с 32 Гб памяти.

Также по теме:
Горячая торговая точка: состоялась пробная продажа iPhone 4 в России
В России начались легальные продажи iPhone 4
Главу Apple допросили по делу о краже прототипа iPhone 4
Apple уговорили снизить цены на iPhone 4 в России
Apple сворачивает раздачу бесплатных чехлов

 

Сегодня