Скончалась звезда "Титаника" Глория Стюарт

Не стало замечательной американской киноактрисы Глории Стюарт. Она запомнилась зрителям в 1997 году знаковой ролью в знаменитом фильме-катастрофе "Титаник", в котором в возрасте 87 лет сыграла главную героиню Розу Дьюитт Бьюкейтер в старости.

Как сообщила дочь актрисы Сильвия Томпсон, ее мать ушла из жизни во сне в своем доме в Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник. Пять лет назад у ветерана Голливуда обнаружили рак груди. "Она не придавала значения болезни. Это была очень сильная женщина, и ей было не до хвори", - подчеркнула дочь усопшей.

Свой вековой юбилей Глория Стюарт отпраздновала 4 июля - в день независимости США – в окружении более чем ста родственников и близких друзей. В числе присутствующих были режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон с супругой Сюзи Эмис, актеры Фрэнсис Фишер, Ширли Маклейн и Том Эрнольд. Жизнелюбие, творческая жилка и искусство Стюарт всегда будут служить примером для новых и новых поколений актеров Голливуда, отметил тогда Кэмерон.

Ветеран Голливуда родилась 4 июля 1910 года в городе Санта-Моника в семье потомков первых золотоискателей Калифорнии. Она снялась в 77 картинах и телесериалах. В 1998 году Глория Стюарт стала самым пожилым в истории Американской академии киноискусства человеком, выдвинутым на соискание премии "Оскар" [за роль в "Титанике"]. В том же году журнал People внес Глорию в список 50 самых привлекательных людей мира. В 2000 году она была удостоена именной звезды на Аллее славы Голливуда. Глория Стюарт увлекалась изобразительным искусством: скоро в свет выйдет книга "Полет бабочки" с ее иллюстрациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня