Черноморский флот России проводит учения

Активная фаза учений Черноморского флота начинается в среду. Они проводятся в районах Новороссийской военно-морской базы и в районе полигона "Опук" в Крыму. Участие принимают свыше 20 надводных кораблей.

В рамках учений развернуты две группировки: разнородных ударных сил и сил высадки морского десанта. "Группировки действуют во взаимодействии с авиационными группами, соединениями береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты флота", - сообщили "Интерфаксу" в отделе информационного обеспечения ВМФ России.

План учения предусматривает высадку тактического морского и воздушного десантов на необорудованное побережье условного противника.

Учения продлятся до 5 октября. Корабли и береговые силы флота выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы, будут решать задачи по противовоздушной обороне отряда десантных кораблей с выполнением зенитных и ракетных стрельб.

К учению привлечены большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Саратов", "Новочеркасск", "Цезарь Куников", ракетные корабли на воздушной подушке "Самум" и "Бора", большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевой корабль "Пытливый", малые противолодочные и минно-тральные корабли.

БДК "Саратов" и "Цезарь Куников" вместе с малым ракетным кораблем "Мираж" и малым противолодочным кораблем "Суздалец" 10 августа 2008 года принимали участие в бою с грузинскими кораблями в Черном море (ВИДЕО).

В тот день группа российских кораблей вышла из порта Новороссийска и взяла курс на абхазский Сухум. На борту больших десантных кораблей находились миротворцы с боевой техникой и оборудованием. Их перебрасывали в Абхазию, чтобы обеспечить безопасность местного населения и предотвратить нападение грузинской армии на эту республику.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере