Пьяный отец едва не убил ребенка за просьбу дать деньги на обед

Пьяный отец едва не убил ребенка за просьбу дать деньги на обед

В Иркутской области отец избил девятилетнего сына до состояния комы. По словам матери ребёнка, девятилетний Данила перед школой попросил 100 рублей на обед. Пьяного отца эта просьба ужасно разозлила. Он поднял мальчика и швырнул на пол с такой силой, что ребёнок получил перелом теменной кости и ушиб головного мозга.

Три дня в реанимации. Девятилетнего Даниила в детскую больницу иркутского города Усолье-Сибирское доставили в тяжелом состоянии. У него сотрясение мозга и перелом костей черепа. Пьяный отец так избил мальчика, что он впал в кому. Но сейчас постепенно приходит в себя.

- Ты папу не осуждаешь?
- Нет.
- Простил?
- Мама простила. Я маленько боюсь папу. Я не хочу, чтобы он меня опять так тронул.

Папа "тронул" ребёнка за просьбу дать денег на школьный обед. 100 рублей ему показалось слишком много. Мужчина поднял мальчика на руки и бросил на пол. От удара Даня потерял сознание, и мать вызвала скорую помощь.

"Ребёнок был госпитализирован в реанимационное отделение. В течение трёх суток там он получал лечение, и затем был переведен для долечивания в хирургическое отделение", - рассказал заместитель главврача по медицинской части детской больницы Усолья-Сибирского Максим Петров.

Отец и раньше мог ударить, пнуть или обругать ребенка. В милицию мать малыша не обращалась. Но теперь правоохранительные органы могут завести уголовное дело сразу по двум статьям - "причинение вреда здоровью" и "неисполнение родительских обязанностей".

"Как мама поясняет, отец недолюбливал сына с самого рождения. У него был приступ агрессии. Отец ранее не судим, привлекался только к административной ответственности за злоупотребление спиртными напитками", - отмечает Марина Алексеева, начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД Усолья-Сибирского.

Сейчас мальчик уже пришел в себя, у него хороший аппетит. Оксана всё время проводит в палате с ребёнком.

"Мы исправимся обязательно. Пить больше не будем. Такого не повторится. Потому что ребёнка я люблю. Отец - тоже. Раскаивается очень. Не ест, не пьёт. Плохо ему очень", - обещает мать пострадавшего ребёнка Оксана Плотникова.

Оксана Плотникова заверяет: муж раскаивается, и семья намерена бороться за сына. Однако их, скорее всего, лишат родительских прав. Тем более что несколько лет назад у Плотниковых уже забрали старшего ребёнка.

Сегодня