Йемен: совершено покушение на губернатора провинции Шабва

В Йене совершено нападение на конвой губернатора провинции Шабва, расположенной на юге страны. Сам глава местной администрации не пострадал, однако погибли трое его охранников. Как уточнил представитель сил безопасности Йемена, "конвой губернатора Хасана аль-Ахмади подвергся атаке неизвестных вооруженных лиц в районе Саид южнее города Атаки - столицы провинции Шабва". При этом он не исключил, что за покушением может стоять "Аль-Каида".

По имеющейся информации, губернатор направлялся в Атаку после встречи с генералом, который возглавлял недавнюю операцию по вытеснению боевиков "Аль-Каиды" из города Хута, расположенного в этом регионе. В последнее время Шабва, а также соседняя с ней провинция Абьян стали основными плацдармами для операций террористической сети. Из-за этого центральное правительство пытается установить там контроль над вооруженными племенами.

Провинция Шабва является вотчиной племени аль-авалак, из которого происходит радикальный проповедник Анвар аль-Авалак, который разыскивается властями Йемена и США за связи с филиалом международной террористической сети - группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня