Тема:

КНДР: смена власти 89 месяцев назад

Опубликовано официальное фото Ким Чен Уна

Опубликовано официальное фото Ким Чен Уна

Ким Чен Ун – младший сын и вероятный будущий преемник руководителя КНДР Ким Чен Ира – впервые появился на официальной фотографии. Фото напечатано в центральной северокорейской газете "Нодон синмун".

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило сообщение о том, что снимок был сделан 29 сентября, после того, как Ким Чен Ун получил звание генерала армии и был назначен на два важных руководящих поста: стал заместителем председателя Центральной военной комиссии и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи.

На фотографии он запечатлен в первом ряду официальных лиц на два человека справа от своего отца. В сравнении с прежними фото он выглядит более взрослым и серьезным, передает "Интерфакс".

Впрочем, по мнению экспертов, говорить о преемнике Ким Чен Ира еще рано. И одним из доводов было то, что еще не было ни одного официального изображения юноши в СМИ. Но и без того спекуляции о преемнике всё же остаются крайне зыбкими. Специалисты напоминают, процесс интронизации, введения во власть самого Ким Чен Ира, затянулся на 30 лет. Отец очень медленно передавал ему сначала культуру, потом экономику, потом военные вопросы. И на определенном этапе Ким Ир Сен сосредоточился на общетеоретических вопросах и мемуарах, а реальной внутренней политикой уже руководил Ким Чен Ир.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере