Пуск ракеты-носителя "Молния-М" выполнен великолепно

Командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко оценил на "отлично" работу боевого расчета по запуску ракеты-носителя "Молния-М" с военным космическим аппаратом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Работали как всегда великолепно", - сказал он на северном космодроме, обращаясь к боевому расчету пуска.

"Я благодарен всему личному составу и Плесецка, и представителям промышленности. Работа была действительно очень слаженной, продуманной и организованной. По другому при подготовке и обслуживании ракетных комплексов просто быть не может. Малейшая оплошность одного из боевого расчета может привести к плачевным результатам", - сказал командующий.

По его словам, "модернизируя данный старт, выполняя остальные работы, пусковые задачи будут решаться с не меньшим качеством".

Генерал Остапенко подтвердил, что взамен ракеты-носителя "Молния-М" в настоящее время идет ракета-носитель "Союз-2". Уже проведены, напомнил он, семь запусков этой ракеты в общей сложности - три с "Байконура" и четыре - с "Плесецка". "У нас есть с чем работать дальше - с более современными ракетами, более качественными, которые могут выводить в космос более значительную и полезную нагрузку", - сказал командующий.

Сегодня