Нью-йоркцы стали экономить на ресторанах

Нью-йоркцы стали экономить на ресторанах
Экономический кризис заставил сменить многие привычки нью-йоркцев, среди которых посещение ресторанов. Жители Нью-Йорка, самого большого города США, все реже ужинают и обедают в многочисленных ресторанах Манхеттена, а если все же делают это, то тратят намного меньше, чем еще несколько лет назад.

Экономический кризис заставил сменить многие привычки нью-йоркцев, среди которых посещение ресторанов. Жители Нью-Йорка, самого большого города США, все реже ужинают и обедают в многочисленных ресторанах Манхеттена, а если все же делают это, то тратят намного меньше, чем еще несколько лет назад. Такой вывод содержится в очередном выпуске известного международного справочника ресторанов, кафе и баров 2011 Zagat.

Согласно справочнику, в котором упоминаются 2 100 пунктов общественного питания Нью-Йорка, средней ньюйоркец в этом году посещал ресторан три раза в неделю, что на 10% меньше чем два года назад. Эти данные получены по итогам опроса более 41 000 человек

Около 25% респондентов заявили, что сократили число посещений ресторанов в последние шесть месяцев. По словам нью-йоркцев, они все чаще начали ужинать дома, в среднем 6,3 раза в неделю, что на 20% больше чем в 2006 году.

"Жители Нью-Йорка все еще чувствуют на себе экономический кризис и начинают менять свои привычки приема пищи за пределами дома", - цитирует Reuters основателя и главу компании Zagat Survey Тима Загата.

"С 2008 года мы наблюдаем продолжающееся снижение числа посещений ресторанов в неделю и количества приема пищи в домашних условиях", - добавляет Загат.

Впервые с 2000 года средний счет ужина в нью-йоркском ресторане упал до $41,76, что намного ниже чем в Токио, Лондоне, Париже и даже таких американских городах как Лас-Вегас и Майами.

Самым популярным рестораном, где готовятся лучшие мясные блюда, Нью-Йорка вот уже в 27 раз признается Peter Lugar. Le Bernardin во второй раз объявлен лучшем местом в городе где можно отведать блюда из морепродуктов.