Ким Чен Ир показал корейцам наследника

Ким Чен Ир показал корейцам наследника

Северокорейский лидер Ким Чен Ир впервые появился на публике вместе с сыном - Ким Чен Уном. Его считают наиболее вероятным преемником отца. Недавно Ким Чен Ун стал генералом - самым молодым в современной истории. Ему ещё нет и тридцати.

На состоявшейся 28 сентября общенациональной партконференции сына Ким Чен Ира избрали в состав ЦК Трудовой партии Кореи, а также назначили заместителем председателя Центрального военного комитета ТПК.

Почву для слухов о скорой смене руководителя КНДР дают сами северо-корейские чиновники. На днях зампредседателя народного собрания страны прямо заявил корреспонденту AP, что корейский народ теперь удостоен чести служить не только Ким Чен Иру, но и молодому генералу Ким Чен Уну.

В воскресенье Северная Корея отмечает 65-ю годовщину создания Трудовой партии. В Пхеньяне прошел военный парад, а вечером ожидается грандиозное факельное шествие.

Начальник генерального штаба Корейской народной армии вице-маршал Ли Ен Хо в своем выступлении на параде подчеркнул, что корейская армия "повышает свою боеготовность и принимает активное участие в строительстве в КНДР могучей и процветающей социалистической державы". Вице-маршал сказал также, что армия КНДР способна "дать решительный отпор, если Соединенные Штаты и их приспешники предпримут агрессивные действия".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере