</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Фото
Фото:

Голая балерина шокировала Венскую оперу

11.10.2010   23:46
Автор: Елена Наумова

Солистку балета Венской оперы Карину Саркисову уволили из театра из-за откровенных фотографий. Контракт с примой российского происхождения расторгли еще в августе, но причина этого решения стала известна только теперь. Руководство театра возмутили скандальные фотосессии балерины для двух мужских журналов. Одна из них проходила прямо в здании Венской оперы без разрешения дирекции.

"Обнажённая балерина - балет, каким мы его любим" - с таким заголовком в разделе "секс" австрийский журнал опубликовал откровенные фотографии 27-летней Карины Саркисовой. Эти снимки вывели в топ имя солистки балета Венской оперы. И стали причиной ее увольнения.

Карина Саркисова начинала учиться в Московской государственной художественной академии. Но балетное образование она получила уже в Австрии. Неизвесто, как на фотографии эротического характера отреагировали европейские преподаватели, но здесь об ученице, которая пусть и танцевала десять лет на Венской сцене, но на страницах мужского журнала запятнала свою репутацию, предпочитают не вспоминать.

Она танцевала в "Щелкунчике", "Спящей красавице", "Лебедином озере". В прошлом году балерину Саркисову сделали солисткой театра, в этом - она могла бы стать примой. Вот отрывок из интервью Карины австрийскому телеканалу: "Я с удовольствием играю, танцую и очень хочу связать свою жизнь с театром, со сценой. Всю свою жизнь! Я думаю, я из тех людей, кто когда-нибудь умрёт в театре".

Но если ей и суждено умереть на сцене, то точно не Венской оперы. В мае Карина в первый раз позировала для мужского журнала, тогда она получила только предупреждение. Но сентябрьский номер другого австрийского глянца стал последней каплей для руководства театра. Тем более что фотографировалась балерина там же, где и танцевала - на сцене оперного. Карину Саркисову исключили из труппы, но почему - долго не сообщали. Все подробности стали известны только сейчас.

Балерина Анастасия Волочкова, которая тоже в свое время уходила с большой сцены со скандалом, не видит в действиях европейской коллеги ничего плохого. Она считает, что несправедливо обиженной танцовщице нужно бороться за правду в суде.

"Не осуждают русскую балерину и те, кому предназначалась фотосессия – мужчины", - заявила Анастасия Волочкова.

Сама Карина считает увольнение дискриминацией её, как женщины. Впрочем, хоть контракт с балериной уже расторгнут, руководство Венского театра оставило Карине Саркисовой шанс оправдаться. Директор балета заявил, он встретится с танцовщицей, чтобы узнать, зачем она разделась перед камерой. Особенно удивительно этот вопрос звучит на фоне готовящейся в Венской опере премьеры - современный балет, солистами которого станут восемь обнажённых артистов.

Перейти на главную
Добавить в блог

Голая балерина шокировала Венскую оперу

Солистку балета Венской оперы Карину Саркисову уволили из театра из-за откровенных фотографий. Контракт с примой российского происхождения расторгли еще в августе, но причина этого решения стала известна только теперь.

Сегодня

 

Читайте также