Тема:

"Покатушки" у Вечного огня 105 месяцев назад

Студент МГИМО ночью въехал на внедорожнике в Александровский сад

12 октября около полуночи на территорию Александровского сада на большой скорости заехал внедорожник Land Rover. Машина развернулась на площадке у Вечного огня и скрылась. После этого в городе был объявлен план по перехвату автомашины. Через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре.

За рулём машины оказался 19-летний студент Московского государственного института международных отношений (МГИМО). По некоторым данным, он сын бизнесмена из Чечни. Вместе с ним в салоне машины находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница Химок и 17-летняя девушка из Саранска, сообщает "Интерфакс".

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф за движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику милиции. Агентство отмечает, что пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Александровский сад - парк в центре Москвы. Он расположен с северо-западной стороны от Кремля. Площадь сада около 10 гектаров. Александровский сад является территорией с особым охранным статусом.

Сегодня