Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Приложения в Facebook торгуют данными пользователей

Многие из самых популярных приложений в социальной сети Facebook обмениваются персональной информацией о своих пользователях с десятками рекламодателей и компаниями по сбору данных. Согласно статье, опубликованной в The Wall Street Journal, 10 самых популярных приложений (включая игру FarmVille от компании Zynga) передавали сторонним организациям ID (универсальный идентификатор) пользователей, с помощью которого можно определить имя участника соцсети.

Издание пишет, что стартапу Rapleaf на основе этих данных удалось собрать собственную базу данных интернет-пользователей, предназначенную для продажи. У компании также имеется собственная поисковая система, позволяющая узнать имя и возраст пользователей социальных сервисов - для этого достаточно иметь адрес электронной почты, отмечает CNet.

Один из представителей Facebook в интервью газете заявил, что сейчас социальная сеть принимает меры по ограничению передачи персональных данных пользователей. Он добавил, что Facebook немедленно отключит любое приложение, которое нарушает правила сервиса.

Ранее в этом месяце Facebook ввел ряд новых функций, которые дают пользователям больший контроль над своими данными - в частности, обновленные группы и инструмент для скачивания профиля. Одна из функций, Dashboard, имеет усовершенствованный интерфейс для управления приложениями, к которым подключен аккаунт.

Также по теме:
Facebook интегрируется с поисковиком от Microsoft
Facebook предлагает одноразовые пароли
Facebook выяснит местоположение пользователей
"Убийца Facebook" опубликовал исходный код

В Интернете выложили данные 100 миллионов пользователей Facebook

Facebook сортирует пользователей

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере