Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Торговля данными пользователей: Facebook проводит внутреннее расследование

Торговля данными пользователей: Facebook проводит внутреннее расследование

Личные данные десятков миллионов пользователей популярного Интернет-ресурса Facebook могут быть разглашены. Об этом стало известно после расследования, которое провело издание The Wall Street Journal (WSJ). Оказалось, что десятки самых популярных в социальной сети приложений, запрашивая при регистрации уникальный идентификационный номер, который Facebook присваивает каждому пользователю, получали доступ к персональным данным и передавали их рекламным и информационным Интернет-ресурсам.

"Мы считаем, что Facebook не выполняет своё обязательство - защищать личную жизнь своих пользователей. Мы понимаем, что это - гигантский Интернет-ресурс, и огромное количество людей "живут" в Facebook'е. Но безопасность частной жизни - очень важный момент для пользователей. И если Facebook говорит, что не будет предоставлять доступ к личной информации пользователей без их согласия, а потом делает это - это реальная проблема", - считает Марк Ротенберг, исполнительный директор центра электронной частной информации:.

"Я думаю, что с любым Интернет-ресурсом, который становится настолько популярным, нужно быть очень осторожным. У всего есть свои преимущества и недостатки. Преимущество в том, что мы можем общаться с другими людьми в сети, но нужно отдавать себе отчет в том, что есть те, кто может неправильно использовать вашу личную информацию или злоупотреблять ею. Я говорю о мошенниках, агентах и спамерах", - полагает пользователь Facebook'а Корина Береану.

Сейчас Facebook проводит внутреннее расследование. Доступ к некоторым игровым приложениям на сайте - после опубликованной в WSJ статьи - закрыт.

Всемирная социальная сеть Facebook существует с 2004 года и на данный момент насчитывает свыше 500 миллионов пользователей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере