Тема:

Грозный: атака террористов 47 месяцев назад

Спецоперация в Грозном завершена

Спецоперация в центре Грозного завершена. По предварительным данным, есть погибшие и раненые.

Пока информация о происшествии в центре чеченской столицы противоречива. В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили, что около 09:00 по московскому времени в здание чеченского парламента, расположенного в Ленинском районе Грозного, проникли несколько боевиков. "По предварительной информации, в результате завязавшейся с охраной перестрелки есть погибшие и раненые", - отметил источник. Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов не пострадал, он был своевременно эвакуирован.

В республиканском МВД уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз. Утром там должны были начаться парламентские слушания. "После поступления сигнала о захвате к зданию были подтянуты силы республиканского МВД и спецслужб. По предварительным данным, удалось нейтрализовать всех боевиков, проникнувших в парламент", - подчеркнул источник в правоохранительных органах Чечни.

По данным "Интерфакса", два боевика осуществили самоподрыв. В результате, по предварительным данным, погибли четыре сотрудника парламента Чеченской республики. Между тем источник в правоохранительных органах СКФО сообщил агентству, что три охранника погибли и один был ранен при прорыве боевиков на территорию парламента республики.

В настоящее время центр Грозного перекрыт. На месте находятся спецподразделения и все оперативные службы. Данные о числе погибших и пострадавших уточняется.

Находящийся с рабочей поездкой на Северном Кавказе министр внутренних дел Рашид Нургалиев проинформирован о ЧП. Сейчас он проводит оперативное совещание в здании МВД Чеченской Республики.

Сегодня