Тема:

Грозный: атака террористов 56 месяцев назад

Боевики прорвались в парламент Чечни вслед за машиной депутата

Боевики прорвались в парламент Чечни вслед за машиной депутата

Боевики, ликвидированные в ходе спецоперации в Грозном, приехали на машине и ворвались на территорию парламентского комплекса вслед за автомобилем одного из депутатов, приехавшего на службу около 9 утра. В ходе спецоперации уничтожены 4 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), погибли 4 милиционера.

Об этом днем во вторник сообщил замглавы МВД Чечни Роман Эдилов. Он уточнил, что уничтожены четверо участников НВФ, а не трое, как сообщалось ранее.

"Двое подорвались, двое были застрелены", - сказал он. По последним данным, при нападении погибли четыре милиционера и десять получили ранения. Никто из гражданских лиц не пострадал.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, находящийся во вторник в Грозном, назвал действия сотрудников чеченских правоохранительных органов, освободивших здание парламента, "профессиональными и грамотными".

Во вторник в Грозном с рабочим визитом находится также и делегация Свердловского законодательного собрания. Как сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из Грозного руководитель пресс-службы заксобрания Алексей Сидорский, делегация, состоящая из пяти депутатов и членов аппарата обеих палат, из здания парламента Чечни эвакуирована.

"Мы находились сегодня в здании парламента Чеченской Республики, когда в 9 утра по местному времени начался обстрел. Все члены делегации находились в холле здания на втором этаже, там достаточно безопасное место. Никто из нас не пострадал. Сейчас нас из здания эвакуировали и перевезли в безопасное место", - рассказал Сидорский. По его словам, ситуация в городе взята под контроль правоохранительными органами и внутренними войсками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере