Тема:

Google 5 месяцев назад

Планшеты с Android 3.0 выйдут через два месяца

Первые интернет-планшеты, работающие на мобильной операционной системе Android версии 3.0 от корпорации Google, появятся уже в декабре 2010 года. Техноблог Engadget отмечает, что эти устройства будут "опытными образцами", предназначенными для инжеренов и разработчиков для ознакомления с платформой.

Android 3.0 для широкой публики будет представлен на выставке Consumer Eletronic Show 2011 (CES), запланированной на январь следующего года. Кодовое название третьего "издания" платформы до сих пор неизвестно. Журналисты предполагают, что Android 3.0 "назовут" либо Gingerbread, либо Honeycomb, который специально оптимизирован для использования в планшетах.

Несколько дней назад интернет-издание Phandroid опубликовало некоторые подробности новой платформы. Главным нововведением станет поддержка видеочата - он будет использовать те же протоколы, что и видеоконференции в "настольном" приложении Google Talk.

Сообщается, что в приложение Google Voice будет встроена поддержка протокола SIP - это позволит совершать звонки на другие телефонные номера через Wi-Fi. Большинство стандартных иконок Android 3.0 будут иметь более упрощенный вид, а некоторые из них перекрасят в зеленый цвет.

Релиз следующей "операционки" от Google - Android 4.0 под названием Icecream, запланирован на последний квартал 2011 года. Сейчас большинство "гуглофонов" работают под управлением ОС Android 2.2 (Froyo), в основном предназначенной для смартфонов.

По данным исследовательской группы Nielsen, почти каждый третий "умный" телефон, купленный в США с января по август 2010 года, работает на базе Android. По словам главы Google Эрика Шмидта, в будущем смартфоны с "андроидной" платформой могут стать "десятимиллиардным бизнесом" для интернет-гиганта.

Также по теме:
Браузер Opera Mobile появится на "гуглофонах"
Adobe AIR появился на Android-смартфонах
Firefox 4 появился на Android и Maemo
Android
стал лидером среди покупателей смартфонов
Skype теперь доступен на всех "гуглофонах"
На "гуглофонах" можно будет печатать вслепую

 

Сегодня