Тема:

Бычков на свободе 79 месяцев назад

Егора Бычкова поддержат молебном

Множество акций пройдет в поддержку борца с наркоманией Егора Бычкова на Урале. Люди не согласны с приговором, вынесенным ему судом. Подробности у корреспондента "Вестей ФМ" Екатерины Градобоевой.

Градобоева: Сегодня в Екатеринбурге пройдёт молебен в поддержку освобождения Егора Бычкова, приговоренного к трём с половиной годам строгого режима. Напомним, что житель Нижнего Тагила оказался на скамье подсудимых по обвинению в похищении людей. По версии следствия, Егор Бычков насильно запер шестерых наркоманов в реабилитационный центр, где их три недели удерживали в наручниках. На этой неделе в уральских городах проходят мероприятия в его защиту. Вице-президент "Фонда без наркотиков" Евгений Малёнкин говорит, что предложения по проведению различных акций поступают постоянно.

Малёнкин: Это самостоятельные инициативы. После приговора буквально через полчаса мне позвонил отец Фома. Он говорит: "Женя, я сейчас нахожусь в епархии на епархиальном собрании. Все очень переживаем. Я озвучил, что Егора посадили на три с половиной года. Что мы можем сделать? Прямо сейчас какое решение мы можем принять?" Я ему говорю: "Отцы, помолитесь. Сделайте какой-то молитвенный подвиг". Сразу было принято решение. Владыка благословил такой общий молебен.

Градобоева: В соседнем Каменск-Уральске организация "Трезвый город" взялась за организацию митинга, который пройдёт сегодня вечером в одно время с молебном. Общественники уже приготовили лозунги "Свободу Егору" и "Нам нужна честная милиция", запланирован и небольшой концерт. Местный бард будет исполнять душевные песни под гитару. О том, как идёт подготовка к митингу, "Вестям ФМ" рассказал руководитель фонд "Трезвый город" Андрей Тумашов.

Тумашов: Приглашены представители крупных предприятий, общественных организаций. Посмотрим, сколько придёт народу. В общем, весь Каменск-Уральский категорически против того, что Егор Бычков получил такое наказание. Мы подготовили письмо президенту. Благочинный южного округа предложил собирать подписи. То есть весь город встал на защиту родного уральского края от наркомафии в погонах и на защиту Егора Бычкова.

Градобоева: Вообще сбор подписей идёт уже неделю. Под письмом президенту расписались на данный момент несколько десятков уральцев. Руководитель проекта "Трезвый Каменск" надеется на самом митинге собрать ещё около сотни подписей. В воскресенье он и его единомышленники приедут в Екатеринбург, чтобы передать эстафету. 24 октября митинги в поддержку Егора Бычкова пройдут ещё в двух уральских городах - Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.
 

Сегодня