Тема:

Борьба с педофилами 1 месяц назад

Елена Мизулина: бывших педофилов не бывает

Читайте нас в Telegram

В Госдуме сегодня обсуждают целый список важных социальных законопроектов. В том числе депутаты намерены повысить защиту детей от насилия. Подробнее о темах повестки дня "России 24" рассказала депутат от фракции "Справедливая Россия", глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По словам Мизулиной, законопроект о защите детей сегодня рассматривается в первом чтении. И наиболее жесткие в нем ограничения в трудовой кодекс планируются применительно к тем, кто совершил сексуальные преступления против детей. Это те, в отношении кого вынесены приговоры, имеются судимости, либо те люди, в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

"Буквально в законе написано, что все, кто подвергался уголовному преследованию за сексуальные преступления против детей - даже, если дело было прекращено по не реабилитирующим основаниям, если судимость уже погашена или снята в установленном порядке – они не могут быть взяты на работу в образовательные и иные детские учреждения", - уточняет депутат.

"Это правильное ограничение, - полагает Мизулина. - Оно существует сегодня в мире. И есть еще более жесткие системы в ряде стран. Будет ли распространяться этот закон на тех, кто уже сегодня работает? Этот вопрос депутаты должны будут решить во втором чтении. На мой взгляд, это ограничение должно распространяться на тех людей, в отношении которых сегодня осуществлено, либо осуществлялось уголовное преследование, не истекли сроки давности, у кого имеются непогашенные судимости, но кто уже работает с детьми. Полагаю, что на все эти категории лиц данное ограничение должно распространяться".

"Педофилы такими остаются всегда. Бывших педофилов не бывает. И известно, что даже химическая кастрация этих людей не ограждает детей от них. Они просто начинают совершать сексуальные преступления против детей в других формах. Потому что проблема сексуального насилия над детьми в головах этих людей, а не в том, что ниже пояса", - резюмирует депутат.

Сегодня