Тема:

Наводнение на Кубани 76 месяцев назад

Путин проконтролирует ход восстановления Кубани после наводнения

Путин проконтролирует ход восстановления Кубани после наводнения

Премьер-министр РФ Владимир Путин  прибыл в Краснодарский край, чтобы лично ознакомиться с ходом ликвидации последствий наводнения. Он посетит поселок Новомихайловский, где осмотрит ряд объектов социальной инфраструктуры, а также жилые дома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер также проведет на Кубани совещание по ликвидации последствий стихийного бедствия, пообщается с жителями поселка.

Как рассказал накануне источник в правительстве РФ, сейчас обследовано уже 1206 домовладений в населенных пунктах Туапсинского района и 530 домовладений в Апшеронском районе. К ликвидации последствий стихии привлечено около 2,5 тысячи сотрудников МЧС, Минобороны, других ведомств, свыше 120 единиц техники.

Уже восстановлено электро- и водоснабжение населенных пунктов, проводится очистка территорий, организованы мероприятия первоочередного жизнеобеспечения населения. С 17 октября на месте организована работа межведомственных комиссий по уточнению состояния строений и оценки нанесенного ущерба.

Во вторник Владимир Путин поручил своему заместителю Александру Жукову проконтролировать доведение материальной помощи до пострадавших и семей погибших. Он также попросил вице-премьера проследить, чтобы объем ущерба от наводнения в Краснодарском крае был подсчитан в максимально короткие сроки.

Уже в среду глава правительства подписал постановление о предоставлении Краснодарскому краю дотации размере 527,1 миллиона рублей для ликвидации чрезвычайной ситуации. На восстановление имущества, утраченного гражданами, будет выплачено из федерального бюджета по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи и из регионального бюджета еще 50 тысяч рублей. Кроме того, по 1 миллиону получат семьи, где есть погибшие.

Единовременную материальную помощь уже получили 1345 человек, 22 октября ее получат еще 2200 пострадавших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере