Google оказалась в центре скандала в связи с перехватом конфиденциальной информации пользователей Интернета

Американская компания Google оказалась в центре громкого международного скандала после того, в воскресенье стало известно, что во время создания в 2008 году общемировых городских виртуальных карт в рамках проекта Street View она сканировала компьютерные адреса и пароли простых граждан. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Один из руководителей Google Ален Юстейс уже принес в воскресенье свои извинения по данному поводу и заявил, что компания крайне огорчена произошедшим. "Мы понимаем, что очень сильно ошиблись и всех подвели", - заявил он.

Как сообщают британские СМИ, во время съемок видеокамерами со специальных автомобилей улиц и площадей многочисленных городов мира для создания виртуальной глобальной карты, специалисты Google также занимались сканированием сигнала беспроводных сетей Wi-Fi. В результате компания получила пароли и иную конфиденциальную информацию для входа в электронную переписку частных лиц и сотрудников компаний, пользующихся этим видом доступа в мировую сеть.

Официальный представитель британской полиции объявил сегодня, что Скотленд-ярд изучает вопрос на предмет возможного нарушения Google существующих законов.

Пока еще не ясно, каким образом могла использоваться данная информация, которую компания собирала по всему миру, отмечает в свою очередь британская радиостанция "Би-Би-Си", как передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня