Тема:

Apple 8 месяцев назад

Apple может купить Sony или Disney

Акции Sony Corp., одного из крупнейших в мире производителей электроники, во вторник утром выросли почти на 3% после того как в СМИ появились сообщения, что американскую Apple Inc может приобрести японский концерн.

Слухи начали распространяться в субботу, когда деловой еженедельник Barron's сообщил, что Apple серьезно рассматривает возможность крупной покупки. В качестве кандидатов на поглощение были названы Adobe, Sony и Disney.

Представитель Sony заявил, что компания "не может комментировать слухи и предположения". Акции Sony во вторник в Токио торговались на уровне 2,804 иен, сообщает агентство Reuters.  

Apple получила рекордные прибыль и выручку по итогам четвертого финансового квартала за счет хороших продаж iPhones, iPads и компьютеров Mac. Чистая прибыль Apple выросла в июле-сентябре на 70%, до $4,31 млрд, или $4,64 на акцию, против $2,53 млрд, или $2,77 на акцию, год назад. Выручка увеличилась на 67% - до $20,34 млрд с $12,21 млрд.

Apple продала 14,1 млн смартфонов iPhone, что на 91% выше уровня, достигнутого за аналогичный период прошлого года. Это обеспечило ей за квартал продажи в $8,8 млрд и оказалось выше ожиданий рынка.
 

Сегодня