Тема:

Microsoft 61 месяц назад

Microsoft призвали задуматься о будущем "после ПК"

Уходящий из корпорации Microsoft Рэй Оззи призвал своих коллег задуматься о будущем "после ПК". По мнению Оззи, софтверный гигант должен отказаться от наследия операционной системы Windows и офисного пакета Office, и представить себе "посткомпьютерный мир", состоящий из простых устройств, подключенных к Интернету.

В 2005 году Оззи представил в Microsoft докладную записку Internet Services Disruption, в которой он призывал корпорацию перейти к модели "облачных" вычислений, где информация и программы хранятся в Интернете, а не установлены на локальном компьютере. Благодаря усилиям главного архитектора ПО софтверный гигант стал развивать веб-приложения Windows Live, офисную веб-платформу Office Web Apps и серверную ОС Windows Azure для "облачных" приложений.

Пять лет спустя 54-летний Оззи пишет своем блоге, что многие из его идей по-прежнему остаются нереализованными. По его мнению, в новом "посткомпьютерном мире" пользователи смогут получать доступ к всегда доступным сервисам через устройства, которые немедленно включаются и их легко заменить.

"Современные персональные компьютеры, телефоны и планшеты - это всего лишь начало", - заключил Оззи. Этим призывом Оззи хотел подстегнуть Microsoft, которая отстает от корпораций Apple и Google в быстрорастущем секторе смартфонов и планшетов, передает Reuters.

Рэй Оззи, с 2006 года занимавший должность главного специалиста по архитектура программного обеспечения Microsoft, на прошлой неделе решил оставить корпорацию. Причины, по которым главный архитектор ПО покинул Microsoft, не уточнялись.

Также по теме:
Microsoft покинул главный программный архитектор
Microsoft выпустила рекордное число "заплаток" для Windows и IE
Microsoft будет торговать играми через сайт
Microsoft
анонсировала конкурента Google Apps

Microsoft
может стать владельцем Flash и Photoshop

Microsoft
обвинила Motorola в нарушении патентов

 

Сегодня