Тема:

Избитые учительницы 103 месяца назад

Школьную учительницу избили за ссадины, полученные ребенком на прогулке

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, избившего школьную учительницу. Инцидент произошел в начале недели в школе номер 339. В учебное заведение пришёл мужчина, который представился отцом одной из учениц. Прямо при детях он начал избивать педагога младших классов. Из школы женщину увезла "скорая".

Мужчина преследует женщину, затем двумя ударами сбивает с ног и добивает уже на полу. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения в 339-й школе Петербурга. Шокирующий случай еще долго будут обсуждать и ученики, и учителя. Избитая - 24-летняя Ольга Харитонова, преподаватель начальных классов.

"Это видели сами дети, их там было человек 10-12. Потом этих рыдающих детей мы не могли успокоить, потому что для них, конечно, это был шок", - рассказал Олег Кузьмичев, директор школы номер 339 Санкт-Петербурга.

Поводом для рукоприкладства, как говорят коллеги Ольги Харитоновой, стал случай с ее ученицей Милой Кононенко. Несколько дней назад на прогулке первоклассница прикусила язык. Небольшую ранку пришлось обрабатывать в медпункте. У родителей девочки своя версия конфликта.

"Какой-то подросток ударил ее, и она по искусственному покрытию проехалась лицом. На лице было множество ссадин, около рта синяк, губа обвисшая", - сообщила Екатерина Кононенко, мама ученицы школы номер 339.

Сейчас виновник побоища, бывший милиционер, а ныне сотрудник охранного предприятия, находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством".

"В настоящий момент мы ждем медицинского суждения по степени полученного вреда здоровью. Исходя из этого суждения, мы будем принимать решение о возбуждении уголовного дела и в дальнейшем принимать процессуальные решения", - объяснил Вячеслав Степченко. начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу.

Следователям также предстоит выяснить, как посторонний человек беспрепятственно сначала проник в школу, а затем покинул ее через парадную дверь.

"Женщина с мужчиной. Она каждый день ходит за ребенком. Я ее, конечно, знаю. Он за ней. Я поняла, что это муж с женой. Я к монитору. Смотрю. Вижу, он своей массой напирает", - рассказала подробности Елена Савченкова, сторож школы номер 339.

Пострадавшая Ольга Харитонова только год назад закончила педагогический университет. Сейчас она находится на больничном, но выходить на работу педагог не собирается. Все желание в буквальном смысле отбили ногами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере