Новый смартфон от Google похож на флагмана Samsung

фото Gizmodo

В Сети появилась первая фотография "гуглофона" Nexus Two. По сообщению техноблога Gizmodo, устройство, релиз которого запланирован на 8 ноября этого года, действительно существует. Интернет-издание со ссылкой на свои источники пишет, что главным отличием Nexus Two от более ранней модели станет наличие фронтальной видеокамеры для видеозвонков. 

"Когда я увидел это устройство с расстояния трех метров, то подумал, что это смартфон Galaxy S", - поделился впечатлениями анонимный источник. По его словам, новая "трубка", изготовленная из глянцевого пластика, по внешнему виду почти не отличается от своего предшественника - Nexus One. Он добавил, что "двойку", скорее всего, оснастят 4-дюймовым AMOLED-дисплеем (как и у линейки Galaxy), однако задняя панель у смартфона будет изогнутой.

Техноблог также подтвердил информацию о том, что в качестве производителя Nexus Two выступит южнокорейская Samsung, а не HTC. Слухи о готовящемся релизе Nexus Two появились в Сети вчера. Отмечалось, что вместе с презентацией гаджета 8 ноября этого года Google покажет новую версию своей мобильной платформы Android 2.3.

По данным TheInquirer, гаджет сначала поступит в продажу в Великобритании и только в торговой сети Carphone Warchouse. Ряд интернет-изданий сомневается в появлении второй "версии" Nexus, поскольку ранее глава Google заявил, что еще одно такое устройство корпорация выпускать не планируется.

Также по теме:
Samsung, возможно, сделала Nexus Two для Google
"Гуглофонов" больше не будет. Google сворачивает продажи Nexus One
Планшеты с Android 3.0 выйдут через два месяца

Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation
Планшет от Google и Verizon может поступить в продажу в ноябре
МТС выпустит смартфон на базе Android

 

Сегодня