Тема:

Избитые учительницы 103 месяца назад

Избившего учительницу петербуржца задержали за наркотики

На прошлой неделе в 339 школе Невского района Санкт-Петербурга произошел инцидент, который буквально всколыхнул блогосферу и вообще российское общество. Мужчина, представившийся отцом одной из учениц, прямо при детях в коридоре избил учительницу младших классов. Женщину доставили в больницу, откуда, оказав помощь, отпустили домой. Сегодня стало известно, что школьная учительница Ольга Харитонова все-таки намерена не оставлять свою профессию, она намерена продолжать учить детей. Есть также новости, которые касаются непосредственно человека, который избил Ольгу Харитонову. Андрея Петрова задержали. На прямой связи со студией "Вестей ФМ" наш корреспондент Олег Яхонтов.

"Вести ФМ": Олег, здравствуйте! Насколько я понимаю, Андрей Петров был задержан на выходных?

Яхонтов: Эта история получила свое неожиданное продолжение в выходные дни. И в субботу Андрей Петров был задержан, но что интересно, в связи с другим уголовным делом. Его подозревают в связях с преступной группировкой, которая занималась в Петербурге сбытом наркотиков. Как оказалось, он все-таки является бывшим сотрудником милиции, ныне работает в охранном агентстве и по совместительству занимается незаконным оборотом наркотиков. Причем при задержании Андрей Петров оказал активное сопротивление, и, по словам представителя следственного комитета при прокуратуре, к нему даже были применены спецсредства.

При обыске оперативниками были найдены гашиш, амфетамины и оружие. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Петрова меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь он проходит уже по двум уголовным делам: о незаконной торговле наркотиками, об угрозе убийства учительнице и, возможно, будет третье – непосредственно по факту нанесения побоев. Ну и, конечно же, обсуждение вот этого факта продолжалось все выходные.

Очень резко и эмоционально высказалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, она назвала человека, избившего учительницу, ублюдком, недостойным называться петербуржцем.

Тем временем, коллеги и выпускники петербургской школы номер 339, где работает молодая учительница, избитая в присутствии учеников младших классов, выражали ей свою поддержку в социальной сети, даже была создана специальная группа. Главное, ее просили не оставлять работу в школе, поскольку 24-летний педагог сразу после инцидента, по некоторым данным, выразила намерение уйти не только из школы, но и из профессии. Но то, что появилось такое высказывание – это не случайно, оно могло быть сказано человеком, который, возможно, неправильно интерпретировал слова учительницы, тем более все были очень эмоционально накалены. И в результате пострадавшая Ольга Харитонова ответила в своем блоге, что не бросит профессию и не видит своей жизни без детей. А многие учителя в эти дни, не сговариваясь, говорили одно – такое ощущение, что избили меня. "Коллеги, выпускники, родители учащихся – давайте перестанем ужасаться, а попытаемся помочь молодому педагогу сейчас хотя бы словом", - говорится в одном из сообщений.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере