В центре Афин произошел взрыв

В центре греческой столицы взорвалась небольшая бомба. Взрывное устройство было спрятано в посылке, которую неизвестные доставили в отделение курьерской компании Swiss Mail. По предварительной информации, отправители хотели переслать свёрток в посольство Мексики в Афинах.

Лёгкое ранение руки получил сотрудник компании, который находился рядом с посылкой. Когда в отделение компании прибыли сапёры, они обнаружили ещё один подозрительный свёрток. На нём был указан адрес посольства Нидерландов в Греции, сообщает "Интерфакс".

Ещё в одном афинском почтовом отделении удалось задержать двух мужчин. Которые пытались отправить по почте взрывное устройство на адрес ещё одного посольства в Греции.

29 октября 2010 года бомба была обнаружена на одном из самолётов курьерской службы UPS. Бомба была замаскирована под картридж для принтера и снабжена взрывателем, приводимым в действие по звонку мобильного телефона. В связи с террористической угрозой были посажены и осмотрено четыре самолёта авиакомпании, а также почтовый фургон.

Взрывчатка, упакованная в картриджи, предназначалась для одной из еврейских организаций в Чикаго. Посылки с одним адресатом переправляли двумя самыми известными курьерскими компаниями - UPS и FedEx. Как только бомбы обнаружили, обе компании немедленно прервали доставку из Йемена.

Американские спецслужбы проверили каждый самолет, который прилетел из этой страны, но новых бомб обнаружено не было.

Сегодня