Тема:

Греция: бомбы почтой 82 месяца назад

Террористы отправили Саркози посылку с бомбой

Читайте нас в Telegram

Греческая полиция обезвредила уже три смертоносные посылки, которые были отправлены через службы экспресс-доставки в Афинах.

Особую внимательность, правда, стали проявлять после того, как в одном из почтовых отделений взорвалась бомба, замаскированная под бандероль. При этом была ранена одна из сотрудниц. Посылка была предназначена для посольства Мексики.

Адресатами еще трех самодельных взрывных устройств значились посольства Бельгии, Нидерландов и лично президент Франции Саркози.

Полиция считает, что авторы терактов – не связаны с "Аль-Каидой", а являются членами леворадикальных группировок. Двое подозреваемых уже арестованы. Тем не менее, история выглядит подозрительно на фоне серии перехваченных спецслужбами заминированных посылок из Йемена.

В минувшую пятницу в Лондоне и Дубае были перехвачены две посылки, адресованные еврейским организациям в Чикаго. Они были отправлены из Йемена и, по данным спецслужб, содержали взрывные устройства, изготовленные террористической сетью "Аль-Каида". В одной из посылок находилось взрывчатое вещество пентаэритриттринитрат. Как заявили криминалисты из полиции Дубая, посылки со взрывными устройствами были изготовлены профессионалами. Одна из них должна была быть приведена в действие с помощью сим-карты от мобильного телефона, находившейся внутри принтера, куда и была заложена взрывчатка. 

Сегодня