Александр Галицкий: важно, чтобы росли частные инвестиции в нанотехнологии

Александр Галицкий: важно, чтобы росли частные инвестиции в нанотехнологии

В столичном "Экспоцентре" проходит второй рабочий день международного форума "Руснанотех". В этом году интерес бизнеса к проектам в области нанотехнологий существенно возрос. Очень много разработок привезли на форум регионы. К чему уже успели присмотреться ведущие инвесторы? Об этом "России 24" рассказал известный венчурный инвестор, основатель и управляющий партнёр компании "Almaz Capital Partners" Александр Галицкий.

По словам Галицкого, на нынешнем форуме ему понравилось много вещей. И они понравились даже не потому, что каждая – какой-то отдельный проект. Понравилось то, что есть системный подход к созданию индустрии. И проекты, которые появляются, могут быть через какое-то время реализованы, а не оставаться просто научными разработками. Инвестор предпочел не называть конкретных понравившихся ему проектов. Уточнил только, что это проекты, связанные с созданием новых материалов и электроникой.

"Россия показывает достаточно хорошие темпы – это переход на 4 место по уровню вложений в область нанотехнологий, - отмечает Галицкий. - Но при этом не надо забывать, что на сегодняшний день лидерами инвестиций в нанотехнологии являются все-таки государственные учреждения, или специальные инструменты в руках государства".

"В обычной электронике в 70-е годы Америка вкладывала порядка 4,5 миллиардов долларов и продолжает вкладывать те же деньги, - развивает свою мысль инвестор. - А частный бизнес вырос из 100 миллионов в 70-е годы до 32 миллиардов в 2007 году. Поэтому в России важно посмотреть, как будет расти привлечение именно частных инвестиций в этот сектор индустрии".

Сегодня