Тема:

Умер осьминог Пауль 103 месяца назад

На место осьминога-предсказателя Пауля заступил "сменщик"

Пауль умер, да здравствует Пауль? Место осьминога-короля футбольных пророчеств в океанариуме "Силайф" в западногерманском Оберхаузене занял его "сменщик" Пауль II.

5-месячного моллюска – 30 сантиметров в длину и 300 граммов в весе – запустили сегодня в аквариум его знаменитого предшественника.

В скором времени нового "постояльца" проверят на провидческие способности. Сотрудники океанариума сожалеют, что ему не пришлось "познакомиться и подучиться" у самого Пауля I, который в своих предсказаниях на Чемпионате мира 2010 года в ЮАР не допустил ни одной ошибки.

В океанариуме рассказали, что родом он из французского города Монпелье и уже прошел карантин и акклиматизацию. Будет ли Пауль II предсказывать результаты матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, чего все с нетерпением ожидали от Пауля I, пока не ясно: "Может быть, однако это еще не известно", - выразилась по этому поводу представительница океанариума Таня Мутциг. Если способности провидца у него всё же есть, то, возможно, молодому моллюску потребуется известное время, чтобы их "отточить", ведь и Пауль I, как мы знаем, не сразу превратился в непогрешимого оракула.

Ему кстати, в океанариуме Оберхаузена установят памятник. Под траурный уголок будет отведен небольшой участок земли. "Достижения Пауля привлекали интерес даже больший, чем сам чемпионат мира, - рассказал генеральный менеджер океанариума Штефана Порволля. - Пауль удивил жителей всех континентов своими безупречными прогнозами. Он стал нам очень дорог, и мы будем скучать по нему". Осьминог умер в возрасте 2 лет и 10 месяцев. Обычно головоногие моллюски живут до трех лет. Несколько месяцев назад он завершил "карьеру" предсказателя и жил спокойной жизнью пенсионера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере