Основатель WikiLeaks: ФСБ будет непросто нас остановить

До конца года WikiLeaks опубликует тысячи секретных документов, касающихся различных стран мира. Об этом рассказал основатель организации Джулиан Ассандж. "Мы опубликуем до конца года тысячи документов, относящихся к различным странам", - сказал он. Ассандж также сообщил, что "будут опубликованы документы о российском правительстве". В общей сложности, подчеркнул основатель WikiLeaks, в распоряжении организации есть "значительные документы" по "более чем ста странам".

На вопрос, почему до настоящего момента в сети были выложена лишь информация, относящаяся к Соединенным Штатам, Ассандж ответил, что "причина в том, что мы публикуем документы в порядке их значимости". "Мы продолжаем публиковать (материалы) так быстро, как можем. Мы уже опубликовали почти 500 тысяч секретных документов с апреля, касающихся США. Эти документы, безусловно, имеют огромную историческую важность, наибольшую, чем все то, что мы до этого опубликовали. Они имели повышенный приоритет", - добавил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ассандж заметил, что не боится хакерских атак на свой сайт. "С 2007 года наша техническая инфраструктура была атакована, как мы понимаем, со стороны правительств", -приведя в качестве примера атаку, произведенную "против нашего сайта с тысяч компьютеров в Китае". Комментируя появившуюся в последнее время информацию, что сайт WikiLeaks может стать недоступным в России, если в этом будет необходимость, Ассандж сказал, что "так как наша организация постоянно атакуется, мы не думаем, что ФСБ или другой организации будет просто остановить нашу деятельность".

Организация WikiLeaks, ставящая своей задачей публикацию секретных документов без раскрытия их источников, стала широко известна в июле этого года, когда на ее сайте появились секретные материалы правительства США, касающиеся деятельности американских военных, спецслужб и дипломатов в Афганистане. Доступ всех желающих был обеспечен к 77 тысячам документов ("Иракское досье" WikiLeaks). Две недели назад организация распространила так называемое иракское досье. На сайте WikiLeaks были выложены 391 832 документа, свидетельствующих о событиях периода с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года и раскрывающих ранее неизвестные факты о войне в Ираке, в том числе о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана.

Сегодня