Тема:

Станица Кущевская 15 часов назад

В сожженном доме на Кубани убиты две семьи

Большинство из 12 погибших, чьи тела были найдены в сгоревшем частном доме на улице Зеленой в станице Кущевской Краснодарского края, погибли от колото-резаных ран. Были убиты представители двух семей. В доме были найдены тела четырех детей, а не трех, как сообщалось ранее.

Как сообщает телеканал "Россия 24", представители Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю сейчас работают в станице Кущевская. Там сегодня утром в двухэтажном частном доме обнаружены тела 12 человек. Известно, что погибшими были представители двух семей. При проведении следственных мероприятий установлено, что 12 человек, из них восемь взрослых и четверо детей, были убиты. На телах обнаружены многочисленные колото-резаные раны. Была попытка поджога этого дома. Как выяснили следователи, видимо, преступники пытались замести следы, но поджог не удался. Подробности этого дела сейчас не раскрываются, и правоохранительные органы предпринимают все меры по выявлению преступников и их задержанию.

"По предварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что тела 12 человек, среди которых четверо детей (ранее сообщалось о трех погибших детях) были обнаружены в пятницу днем в 2-этажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края.

"На некоторых телах имеются следы возгорания огня. В доме обнаружены три очага возгорания", - рассказал Маркин.

Следственными органами СК по Краснодарскому краю по факту обнаружения тел 12 человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СК по Краснодарскому краю.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершенного преступления, а также большое количество жертв, зампредседателя СК по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению СК по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам", - отметил Владимир Маркин.

Как ранее сообщила пресс-служба следственного управления СКП РФ по региону, "первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на трупах обнаружены колото-резаные раны".

Сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Марина Лебедь сообщила агентству "Интерфакс-юг", что пожарным не поступало сообщение о возгорании в указанном доме. "Силы и средства МЧС не привлекались. если и было возгорание, то чтобы замести следы преступления", - сказала Лебедь. По ее данным, по крайней мере, крупного пожара в домовладении не было. "Нас (сотрудников МЧС) туда не вызывали", - сказала представитель пресс-службы.

Генпрокурор Юрий Чайка отправил на место происшествия прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека.

Тела погибших были обнаружены в сгоревшем частном фермерском доме в станице Кущевская (Краснодарский край) в пятницу. По первоначальной версии, в доме, где проживал фермер и его семья, отмечалось торжество, во время которого произошел пожар.

Сегодня