В Москве загорелся поезд монорельсовой дороги

В Москве из-за технологической аварии остановлено движение единственной столичной линии монорельса. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, "около 15:40 на станции ВВЦ столичного монорельса загорелся моторный отсек одного из вагонов поезда. В результате движение состава пришлось остановить. Пострадавших в результате пожара нет, люди были вовремя эвакуированы". В настоящий момент руководство монорельса выясняет причину возгорания моторного отсека. С 16:06 движение по монорельсовой дороге прекращено.

В то же время в пресс-службе Метрополитена утверждают, что задымление возникло без возгорания. "В одном из вагонов состава, подъезжавшего к станции "Выставочный центр", возникло задымление. Пожара никакого не было, и поезд не полыхал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе. По данным Метрополитена, после возникновения задымления было снято напряжение контактного рельса, а пассажиры эвакуированы по боковым мостикам через станцию "Выставочный центр".

Подобный инцидент - уже не первый в истории столичного монорельса ("возраст" которого -  менее 6 лет). 25 декабря 2009 года одном из вагонов поезда произошло сильное задымление. Причиной оказалось короткое замыкание. В результате аварии тогда никто не пострадал.

Сегодня