Тема:

Станица Кущевская 21 час назад

Бастрыкин потребовал приложить все усилия для раскрытия убийства на Кубани

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от следователей приложить максимум усилий для того, чтобы раскрыть убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

В понедельник Бастрыкин вместе со следственной группой осмотрел дом, где было совершено убийство, а затем провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о первых результатах расследования. "На совещании председатель Следственного комитета подчеркнул, что поражен жестокостью совершенного преступления и потребовал от следователей и оперативных сотрудников приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления и установления всех виновных", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Александр Бастрыкин поручил провести ряд необходимых следственных действий и оперативных мероприятий", - добавил представитель Следственного комитета.

В совещании участвовали руководители МВД, ФСБ и прокуратуры по Южному федеральному округу и Краснодарскому краю, а также заместитель председателя Следственного комитете по Северо-Кавказскому федеральному округу и Южному федеральному округу, следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета по СКФО и ЮФО, в производстве которой находится уголовное дело.

Утром 5 ноября после пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По предварительным данным, смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. "Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания", - сообщил ранее Маркин.

Сегодня