Розовый бриллиант может уйти с молотка по рекордной цене

Британский аукционный дом Sotheby’s надеется, что розовый бриллиант, выставленный на продажу на следующей неделе в Женеве, будет продан за рекордную сумму.

Как сообщил на пресс-конференции Дэвид Беннет, глава департамента ювелирных торгов Sotheby’s в Европе и на Ближнем Востоке, фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата предварительно оценивается в 27-38 миллионов долларов. Если эти прогнозы сбудутся, Sotheby’s сможет побить рекорд, установленный его основным конкурентом, аукционным домом Christie’s. Тогда голубой бриллиант "Виттельсбах-Графф" весом 35,56 карата ушел с молотка за 24,3 миллиона долларов.

По словам Беннета, у розового бриллианта, последний раз выставлявшегося на продажу 60 лет назад, идеальное состояние, и многие потенциальные покупатели проявляют к нему заметный интерес. При этом он не стал называть имя нынешнего владельца камня.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, помимо этого среди лотов торгов, намеченных на 16 ноября, числятся другие примечательные ювелирные украшения. В том числе будут выставлены на продажу коллекция драгоценностей Кристины Форд, супруги внука основателя автомобильной корпорации Генри Форда, украшения, принадлежавшие дочери греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, Кристине, драгоценности графини Моны фон Бисмарк.

Сегодня