Тема:

Станица Кущевская 2 месяца назад

Резня на Кубани: найдены первые улики

У задержанных по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края при обысках найдены улики, которые могут свидетельствовать об их причастности к совершению этого преступления.

Пока задержанных трое – это задержаны жители станицы Кущевской Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения. Однако следствие не исключает, что у них могут быть еще сообщники.

"В момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю", - рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

По его словам при проведении обысков по местам жительства и пребывания задержанных обнаружены наркотические средства, а также улики, которые могут свидетельствовать об их причастности к этому преступлению. Назначены соответствующие экспертизы.

"Установление и активный розыск соучастников преступления продолжается. Следственно-оперативная группа приложит максимум усилий, чтобы все соучастники этого жестокого и циничного преступления рано или поздно были задержаны и привлечены к уголовной ответственности", - пообещал представитель СК.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущвская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. "Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах", - указал Маркин.

Сегодня