Тема:

Станица Кущевская 10 часов назад

Исполнители кубанской резни задержаны, на очереди – заказчики

На Кубани задержан четвертый подозреваемый в зверском убийстве в станице Кущевская. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" в регионе Ярослав Лукашев.

Лукашев: Информация о задержании четвертого подозреваемого была подтверждена официально. По информации Следственного комитета России, в ходе спецоперации был задержан Игорь Майданюк 1994 года рождения. Других подробностей пока нет, но известно, что прекращать поиски правоохранительные органы пока не собираются.

Некоторые сведения появились и о подозреваемых, которые были задержаны ранее – вчера и сегодня. Один из них, Алексей Гуров, в момент задержания находился за рулем той самой красной машины, которую свидетели видели возле дома в ночь, когда было совершено убийство. Во время обыска в местах жительства подозреваемых были обнаружены наркотики и улики, подтверждающие причастность задержанных к массовому убийству. По неофициальным данным, оружие, которым действовали преступники, найти пока не удалось. А улики, о которых сообщает Следственный комитет, это, скорее всего, одежда со следами крови и, возможно, спецсредства, вроде баллончиков из-под нервнопаралитического газа, которыми были усыплены жертвы.

Официальных данных о направлениях расследования все еще нет, однако сотрудники правоохранительных органов почти уверены, что задержанные были не в состоянии самостоятельно спланировать и организовать жестокое убийство. Если подтвердятся предположения о том, что все четверо страдают от наркотической зависимости, станет очевидно, что это просто исполнители, которые не могли действовать столь изощренно по собственной инициативе.

Следствие располагает данными о том, что убийцы использовали целый набор специальных средств: нервнопаралитический газ, ружье, стреляющее дротиками с транквилизатором, и, возможно, приборы ночного видения. Экипировка, тщательность плана, по которому действовали преступники, а также оставшиеся в доме ценности исключают возможность того, что это преступление было нужно только четырем сельским наркоманам. Именно поэтому поиски причастных к массовому убийству будут продолжены. Как говорят сыщики, теперь предстоит самое сложное – найти тех, кто заказал и тщательно спланировал убийство 12 человек.

Читайте также по теме:

Подозреваемый в массовом убийстве выдал сообщников

Сегодня