Юрий Кобаладзе: причиной провала наших агентов в США стало не их неумение

Юрий Кобаладзе: причиной провала наших агентов в США стало не их неумение

Информацию, появившуюся в сегодняшней статье "Коммерсанта", о том, что российских агентов в США сдал предатель в самой СВР в интервью "России 24" прокомментировал генерал-майор Службы внешней разведки в отставке Юрий Кобаладзе.

"Подтверждение факта предательства говорит о том, что люди, которые были выдворены из США, или которых удалось оттуда вызволить, это вовсе не какие-то неумехи, которые занимались неизвестно чем, как многие писали и комментировали, - говорит Кобаладзе. - А на самом деле подготовленные и грамотные специалисты. И даже в этой сегодняшней статье об одном из них были просто восторженные слова. Мы видим, что это действительно незаурядная личность, незаурядный разведчик".

"То есть, по крайней мере, сам факт этого предательства говорит о том, что это не их неумение, а то, что их выдали, стало причиной их провала. С другой стороны, в факте предательства, конечно, ничего хорошего нет. И я убежден, как это бывало и раньше, когда такие случаи происходили, разведка проводила тщательное расследование. Уверяю вас, что если там были виновные, какая-то халатность, они будут наказаны", - добавил Юрий Кобаладзе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере