"Антипатриотические" тетради, вызвавшие возмущение общественности, уничтожены

"Антипатриотические" тетради, вызвавшие возмущение общественности, уничтожены

Партия тетрадей, надпись на которых общественность восприняла неоднозначно, уничтожена в Пензе накануне, 12 ноября. Прокуратурой Железнодорожного района вынесено представление об устранении нарушения законодательства в образовании и военно-патриотическом воспитании несовершеннолетних и молодежи.

" Тетради, которые ушли в продажу, а ушло с июля по октябрь 1980 штук, изъяты из розничной торговли. Оставшиеся тетради на складах этой серии уничтожаются. Общая партия боевых самолетов порядка 60 тысяч, и из них порядка 16 с половиной тысяч этого дизайна. Приносим глубокие извинения жителям города Пензы за произошедший инцидент, который повлек за собой такую негативную реакцию общественности" – сказал директор ООО "Маяк-Канц" Леонид Назаров.

Для уничтожения продукции сформирована специальная бригада. Сначала сотрудники предприятия отбирают из упаковок тетради с неоднозначными надписями, затем отделяют чистые страницы от обложек, а уже после на специальном оборудовании разрезают обложки на части и отправляют на переработку макулатуры. Вся партия - а это 16 с половиной тысяч тетрадей - будет уничтожена в течение двух дней, - пообещали на предприятии.
 

Сегодня