В Москве откроется первая школа каллиграфии

В Москве откроется первая в России Национальная школа красивого письма. Она будет действовать при Современном музее каллиграфии на территории музейно-просветительского комплекса "Сокольники".

Как сообщили в префектуре Восточного административного округа столицы, открытие школы намечено на 17 ноября. В этот день состоится презентация Национальной школы искусства красивого письма.

Также буду представлены новые экспонаты Современного музея каллиграфии, коллекция которого включает шедевры из 43 стран, рассказали в префектуре. Там отметили, что впервые в Москве будут представлены оригиналы берестяных грамот из Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, а также уникальный экспонат "Евангелие тетр" из Софийского собора Новгорода 1575 года.

С 18 ноября Национальная школа красивого письма будет работать на постоянной основе. Куратором школы станет известный московский каллиграф, член Союза художников России Юрий Ковердяев - мастер каллиграфических портретов в технике резцовой гравюры, а также специалист по работе с берестой.

Кроме того, он является художником-дизайнером ценных бумаг. График занятий в школе подготовлен с учетом возможностей всех возрастных групп. Программа обучения состоит из двух уровней.

Базовый предполагает знакомство с понятием "каллиграфия", изучение истории каллиграфии, различных материалов для письма и другие интересные теоретические и исторические сведения.

Базовый курс также учит владеть рукой и техникой письма. Во второй уровень входит изучение истории развития письменности и различных шрифтов, написание буквиц и монограмм, работа с различными шрифтами.

Для детей с родителями предусмотрено два варианта занятий: можно будет просто присутствовать на уроках в качестве наблюдателя, либо принимать непосредственное участие в занятиях вместе с ребенком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня