В Петербурге напали на историка Пыхалова

В Санкт-Петербурге напали на историка и публициста Игоря Пыхалова.

Нападение было совершено в четверг вечером, когда историк возвращался с работы. Нападавших спугнули случайные прохожие. Из 52-го отдела милиции Красногвардейского РУВД, куда обратился Пыхалов после инцидента, его доставили в Мариинскую больницу, где врачи констатировали ушибы и перелом носа. "Заявление в милиции у меня приняли, надеюсь, что делу будет дан ход", - сказал он.

По мнению Пыхалова, нападение связано с его профессиональной деятельностью. В беседе с ИТАР-ТАСС историк отметил, что нападавшие не разговаривали с ним, не пытались завладеть его вещами, поэтому "бытовая версия маловероятна". По мнению Пыхалова, нападение произошло из-за его работ, посвященных истории народов Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны, в частности, книги "За что Сталин выселял народы".

В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердили факт нападения на публициста. Там отметили, что в настоящее время по заявлению Пыхалова проводится проверка и после получения медицинского заключения о полученных травмах будет возбуждено уголовное дело.

Игорь Пыхалов - российский историк и публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе, создатель интернет-проекта "За Сталина!". Автор книг "Великая оболганная война", "Берия и чистка в НКВД", "За что Сталин выселял народы" и др.

Сегодня