Тема:

Станица Кущевская 9 суток назад

Кущевская. Подозреваемого готовились брать спецсредствами

Оперативники задержали предполагаемого заказчика массового убийства в станице Кущевской Краснодарского края. Это Сергей Цапок – бизнесмен и, как считает следствие, – главарь преступной группировки, которая долгое время вымогала деньги у местных фермеров. Чуть ранее был задержан ещё один возможный участник банды. Предполагается, что он спланировал чудовищное нападение. Это некто Сергей Цеповяз, который, кстати, является депутатом Кущевского района.

В Ростове-на-Дону на улице Портовой в доме 364 сегодня был задержан Сергей Цапок – предполагаемый главарь организованной преступной группировки, которая держала в страхе жителей станицы Кущевской, наводила ужас, в первую очередь, на фермеров, требуя с них дани деньгами и землей.

Возможного лидера ОПГ задержали в 80 километрах от станицы Кущевской, в которой несколько дней назад было совершенно массовое убийство.

Следователи считают, что именно он – заказчик этого жестокого преступления. Сергей Цапок – 38-летний землевладелец, который, по версии следствия, руководил крупной бандой вымогателей. Операцию по его захвату проводили совместно ростовские и краснодарские оперативники.

"Были задействованы все подразделения милиции, которые были готовы применить спецсредства. Но обошлось без этого", - рассказали в ГУВД по Краснодарскому краю.

Сегодня же был задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве 12-ти человек. Когда к зданию РОВД привезли изъятую у него дорогую иномарку, стало ясно, что речь тоже идет не о рядовом участнике преступной группировки. Оперативники подобрались к лидерам банды.

"В настоящее время проводятся активные следственные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств. Анализируется деятельность преступной группировки", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Вторым задержанным сегодня оказался 33-летний Сергей Цеповяз. Такое же имя значится в списках депутатов районного совета. Местные жители этих людей хорошо знают. Бойцов криминального мира станицы в Кущевской давно называют "цапковские" – по фамилии крупного бизнесмена Сергея Цапка.

- Люди боялись и не верили, что когда-нибудь будет справедливость. Сейчас страха уже меньше, люди стали более разговорчивы. Надеются, что справедливость восторжествуют, что законы для всех одни.

Задержанных по подозрению в жестоком убийстве на данный момент уже шестеро. Среди них четверо молодых людей, двое из которых – несовершеннолетние. Возможно, это исполнители.

Захваченный сегодня Сергей Цапок считается заказчиком, а Сергей Цеповяз организатором нападения. Кроме того, стало известно, что в охотничьих магазинах накануне убийства некие молодые люди купили несколько боевых ножей. Это тоже свидетельствует в пользу версии, что именно местная банда причастна к массовому убийству в Кущевской.
 

Сегодня