Тема:

Станица Кущевская 4 часа назад

Кущевских убийц помогли задержать представители криминала

В Краснодарском крае продолжается следствие по делу о громком убийстве 12 человек в станице Кущевская. Всего задержано 6 подозреваемых в этом преступлении, среди них и организаторы. Следствие вышло на банду, которая терроризировала станицу Кущевская. Членов банды обвиняют в изнасиловании 220 девушек. За ходом следствия наблюдает наш собкор в регионе Ярослав Лукашев. Он вновь выходит на прямую связь со студией "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Ярослав, здравствуйте! Признаться, удивляет столь большое количество жертв изнасилований, как следствие объясняет свои выводы?

Лукашев: Тут речь идет не только об изнасилованиях, как мне уточнили сотрудники правоохранительных органов, речь идет о закрытых уголовных делах, среди которых дела об изнасилованиях, о грабежах, о нападениях, о нанесениях тяжких телесных повреждений, даже несколько убийств. Все эти дела были закрыты, и во всех этих делах фигурировали участники ОПГ, которую, как полагает следствие, возглавлял задержанный накануне Сергей Цапок.

Кстати, появились некоторые подробности задержания Сергея Цапка. По словам сотрудников правоохранительных органов, задержать его помогли представители криминального мира, как говорят милиционеры, Ростова-на-Дону. Говорят, что Сергей Цапок был задержан в одной из своих квартир в Ростове на Дону, и адреса этих квартир и время, в которое Сергей Цапок будет находиться в этой квартире, сотрудникам правоохранительных органов представили именно ростовские представители криминалитета, скажем так.

Вы упомянули об этих 220 делах уголовных. Оказалось, что задержанные четверо молодых людей, первые задержанные – это Евгений Гуров и Алексей Гуров, фигурируют еще в одном уголовном деле, не закрытом, а по-прежнему расследуемом и совсем недавнем. Как полагают сотрудники милиции, эти двое подозреваются в совершении кражи из дома бизнесмена в соседнем Тимошевском районе. Тогда воры выследили, когда хозяева покинут дом, пробрались в жилище, перерыли весь дом, смогли вскрыть сейф и украли чуть больше 2 миллионов рублей. Благодаря показателям свидетелей смогли составить фотороботы, и эти фотороботы, судя по всему, вот этих двоих подозреваемых – Евгения и Алексея Гурова. Сейчас, как говорят сотрудники милиции, приоритетное, естественно, расследование дела о массовом убийстве, и параллельно с ним будет предъявлено, возможно, обвинение по совершениям краже в соседнем Тимошевском районе.
 

Сегодня