Тема:

Аварийная посадка Ту-154 в тайге 70 месяцев назад

Президент наградил героический экипаж Ту-154М

Президент наградил героический экипаж Ту-154М

Президент России во вторник вручил награды героическому экипажу Ту-154М, совершившему в сентябре посадку на заброшенном аэродроме в Коми и спасшему тем самым всех находившихся на борту. Указ о награждении Дмитрий Медведев подписал еще 8 октября.

Ту-154М совершал рейс из Полярного в московский аэропорт Домодедово, через четыре часа полета на высоте 10,6 тысяч метров у лайнера отказала система электропитания, отключилось навигационное оборудование и радиосвязь. На борту самолета, чудом совершившего посадку на короткую для Ту-154 взлетно-посадочную полосу в селе Ижма, находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Никто не пострадал.

Указ о награждении государственными наградами членов экипажа этого воздушного судна президент России подписал 8 октября. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, звание Героя России присвоено командирам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову.

Орденами Мужества, по Указу главы государства, удостоены бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева, бортинженер Рафик Каримов, бортпроводник Рифкат Низамов, старший бортпроводник Елена Разумова и штурман Сергей Талалаев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере