Классическая музыка помогает обездоленным

Классическая музыка помогает обездоленным

В Москве прошел благотворительный концерт Большого симфонического оркестра под руководством Владимира Федосеева. Деньги от продажи билетов пойдут в православную службу "Милосердие" - на зарплату медсестрам и социальным работникам.

Бах, Чайковский, Брамс – классика в исполнении лучших музыкантов страны на сцене Большой симфонический оркестр имени Чайковского.

Именно симфонию №4 Чайковского дирижер Владимир Федосеев на репетиции разбирает дольше обычного. С ней маэстро многое связывает. Во-первых, интерпретация этого сочинения стала его дипломной работой в аспирантуре Московской консерватории. Во-вторых, Чайковский – просто один из любимых композиторов.

"Он самый популярный в мире, не просто у нас, он национален. А тот, кто национален, значит, он интернационален", - пояснил народный артист СССР, художественный руководитель БСО им. Чайковского Владимир Федосеев.

Этот концерт – благотворительный. Он приурочен к 20-летию православной службы "Милосердие", с которой оркестр Федосеева дружит не первый год.

Владимир Федосеев: "Это наше дело, это дело нашей совести, нашей души. Это любовь к другу, к ближнему, как же эти законы забыть-то? Вот мы и способствуем всяческим образом в течение 20 лет".

Православная служба "Милосердие" объединяет 11 социальных проектов. Среди них - два детских дома, школа для многодетных и малоимущих семей, патронажная служба, богадельня, а также служба помощи одиноким больным в московских клиниках.

Епископ Орехово-Зуевский, духовник православной службы "Милосердие" Пантелеимон (Шатов) говорит: "Все средства, которые собраны на этом концерте, пойдут на зарплату сестрам милосердия, социальным работникам, тем людям, которые работают с бабушками, с детьми, медсестрам в детских домах, где работают наши помощники".

Помимо прибыли от продажи билетов, каждый желающий мог внести добровольные пожертвования. И получить в подарок поделки воспитанников детских домов.

Сегодня