Тема:

Станица Кущевская 30 суток назад

Кущевская резня: Сергей Цапок арестован

Кущевская резня: Сергей Цапок арестован

Предполагаемый организатор убийства 12 человек в станице Кущевской Сергей Цапок заключен под стражу на время предварительного следствия. Такое решение принял в среду Ессентукский городской суд.

В суде пояснили, что санкция действует на все время проведения предварительного следствия, на которое отводится два месяца. "При необходимости будет рассмотрен вопрос о ее продлении", - добавили в суде.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "Сергей Цапок подозревается следствием в организации жестокого убийства. Кроме того, следователи Следственного комитета принимают во внимание информацию о том, что он является лидером преступной группировки, действовавшей многие годы на территории Кущевского района (Краснодарского края)".

Утром 5 ноября на улице Зеленая в станице Кущевской после пожара в двухэтажном доме, где проживала семья фермера, были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей, двоим из которых не исполнилось и года. В числе убитых были опознаны хозяин дома, его супруга, двое несовершеннолетних родственниц, сосед с сыном-старшеклассником, а также находившиеся у них в гостях четверых знакомых с двумя дочерьми, приехавшими из Ростова-на-Дону.

Десять погибших скончались от многочисленных колото-резаных ранений: каждому было причинено от трех до десяти ран, смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. В доме было найдено три очага возгорания, что свидетельствовало о попытке поджога. Всего по делу об убийстве задержаны 6 человек, в том числе четверо жителей станицы Кущевская, двое из которых - несовершеннолетние.

Накануне сообщалось о том, что следствие по делу об убийстве 12 человек на Кубани в станице Кущевской составило полную картину происшедшего. Основная версия убийства - месть. Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Сегодня