Тема:

Станица Кущевская 4 часа назад

Трагедия в Кущевском районе назревала давно

Массовое убийств в Кущевской раскрыто. Об этом заявил на заседании регионального Совбеза губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Там сегодня состоялось обсуждение сложившейся ситуации вокруг трагедии в станице Кущевская. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" в регионе Наталья Ширшинян.

"Вести ФМ": Здравствуйте, Наталья. Расскажите нам о заявлениях, сделанных губернатором. Какие приняты решения сегодня на Совбезе?

Шерширян: Внеочередное заседание Совета безопасности прошло сегодня в администрации Краснодарского края. Главный вопрос, который обсуждался – меры по борьбе с преступностью, в частности главной темой стало зверское убийство в Кущевском районе. Спустя почти две недели убийство 12 человек на Кубани по-прежнему остается наиболее обсуждаемой в стране.

Преступление раскрыто. Задержаны не только исполнители, но и организаторы преступления, а оперативно-следственная бригада, как отметили на совещании, сработала профессионально. Но вместе с тем глава Кубани отметил множество недочетов в работе как районной власти, так и милиционеров Кущевского района. Этот Совет безопасности собрали не только из-за того, чтобы обсудить ход следствия, но и, как подчеркнул губернатор края Александр Ткачев, разобраться в причинах трагедии, чтобы исключить саму возможность ее появления.

Трагедия в Кущевском районе назревала давно. Тяжкие преступления в районе оставались не раскрытыми. И корень этой жестокости, подчеркнул губернатор – безнаказанность. Александр Ткачев выразил недоверие всему руководству районного отдела внутренних дел. Многие из них будут уволены - начальник отдела РОВД и его первый заместитель в том числе. Что касается местной власти, то принято решение освободить от занимаемой должности заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Наливайко.

"Вести ФМ": Наталья, скажите, не было ли сегодня сделано предложение сделать процесс над виновниками гибели 12 человек в Кущевской открытым?

Шерширян: К сожалению, такой информации у меня нет.
 

Сегодня