Тема:

"Евросеть" под следствием 88 месяцев назад

Присяжные считают недоказанной вину обвиняемых по делу "Евросети"

Присяжные считают недоказанной вину обвиняемых по делу "Евросети"

В Мосгорсуде коллегия  присяжных сегодня единогласно вынесла оправдательный вердикт подсудимым по делу о похищении экспедитора компании "Евросеть".  Вынесение вердикта заняло менее трех часов.

Присяжные посчитали недоказанной вину подсудимых ни по  одному эпизоду обвинения. При этом ответы на все вопросы были  единогласными. Во время оглашения вердикта одному из присяжных  стало плохо, но тем не менее старшина коллегии продолжила  зачитывать список вопросов.

После провозглашения вердикта судья поблагодарил присяжных  и они удалились из зала суда. Обсуждение юридических  последствий вердикта судья Андрей Коротков назначил на пятницу  26 ноября.

Пятеро подсудимых, в том числе бывший вице-президент  "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей  Ермилов после провозглашения вердикта были освобождены из-под  стражи. Экс-обвиняемые и их родственники, присутствовавшие в  зале суда, проводили присяжных возгласами "спасибо" и  аплодисментами.

2 сентября 2008 года Главное следственное управление СКП РФ  возбудило уголовное дело в отношении вице-президента по  безопасности и юридическому обеспечению управляющей компании  "Евросеть" Бориса Левина. В ходе расследования было  установлено, что летом 2003 года Левин, не имея документальных  подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора Власкина и его  напарника Смургина в том, что они похищали товары со склада компании на крупные суммы. Согласно обвинительному заключению,  подсудимые действовали совместно с бывшим главой "Евросети"  Евгением Чичваркиным и в его интересах.

"Для усиления личного  авторитета перед Чичваркиным Левин создал организованную  группу, которая занималась получением денег от сотрудников, заподозренных в хищении мобильных телефонов и аксессуаров к  ним", - заявил ранее в суде прокурор. По его словам, они  применяли незаконные методы воздействия к двум водителям-экспедиторам и вынудили их передать им денежные средства,  полученные от продажи машин и квартиры. При этом в организованной группе состоял милиционер, который "создавал  видимость законности этих действий".

Против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в  России возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. В  настоящее время он проживает в Великобритании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере