Тема:

Теракт во Владикавказе 55 месяцев назад

Задержан предполагаемый организатор теракта на рынке во Владикавказе

В Ингушетии задержан предполагаемый организатор теракта во Владикавказе, который произошел 9 сентября у входа на Центральный рынок. Трагедия унесла жизни 19 человек. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Задержан 29-летний Юсуп Дзангиев - главарь так называемой карабулакской группировки, действующей в республике. В ходе задержания он оказал сопротивление, открыв огонь из пистолета, попытался скрыться, но был задержан. В ходе операции никто не пострадал. Информацию о местонахождении бандита дали местные жители.

Трагедия во Владикавказе произошла 9 сентября у входа на Центральный рынок. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля "Волга". Трагедия унесла жизни 19 человек, 14 из них скончались на месте. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

В октябре директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что теракт раскрыт. Его организатором был ближайший подручный Доку Умарова - Исса Хашагульгов. Трое преступников, причастных к организации взрыва, арестованы, двое – уничтожены.

Сегодня