Тема:

Станица Кущевская 1 месяц назад

Губернатор Ткачев: если убийцы 12 человек откупятся от наказания, я уйду

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. "Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.

По его словам, имеются слухи о том, что у задержанных по уголовному делу о массовом убийстве есть связи в Москве и за границей, и они могут откупиться от наказания.

Ткачев пообещал, что власти "пойдут дальше" в распутывании этого дела, что они установят людей, которые могли помогать преступникам. "Те, кто покрывал, кто играл на руку (преступникам), они в полной мере отвечают, в том числе, за это злодеяние", - подчеркнул губернатор Краснодарского края.

В пятницу в станице Кущевская проходил сельский сход, на котором жители потребовали навести порядок в районе. Сход возглавил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Параллельно в станице продолжает работать группа московских следователей. Ей предстоит проверить информацию обо всех невозбужденных уголовных делах и дать оценку работе местной милиции.

Сегодня