Тема:

Универсиада-2013 73 месяца назад

Деревню Универсиады в Казани достроят в 2011 году

Все намеченные задачи в связи с проведением в Казани в 2013 году Всемирных летних студенческих игр будут "реализованы своевременно". Уверенность в этом выразил находящийся с рабочим визитом в штате Калифорния глава Татарстана Рустам Минниханов. Основные спортивные объекты для Универсиады-2013 уже построены, осталось возвести только крупные объекты, сообщил он.

"Следующим годом все спортивные объекты, кроме футбольного стадиона, будут завершены. В следующем году будет завершена и Деревня Универсиады", - уточнил глава республики. По его словам, "остается подготовить городскую транспортную инфраструктуру, и эта работа идет".

Другими вопросами, требующими внимания, президент Татарстана в интервью ИТАР-ТАСС назвал "информатизацию и обеспечение безопасности" на время Универсиады-2013. "В этом плане есть федеральная поддержка. Я думаю, что все намеченные задачи по проведению Всемирных летних студенческих игр будут реализованы своевременно", - отметил Минниханов.

Деревня должна стать главным объектом студенческих соревнований. Она будет состоять из жилого комплекса, рассчитанного на 15 тысяч участников, комплекса общественного питания, а также медицинского центра и культурно- развлекательного комплекса. На территории деревни будет располагаться тренировочный центр со стадионом и спортивными залами. На Универсиаду в Казань приедут около 14 тыс спортсменов из 170 стран и свыше 100 тысяч гостей.

Всемирные студенческие игры впервые в России проводилась в Москве в 1973 году. Второй раз они пройдут в июле-августе 2013 года в столице Татарстана по 13 обязательным и 13 дополнительным видам спорта. Счет международным Олимпийским соревнованиям в России на современном этапе открыла в начале октября 39-я Всемирная шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске. За ней последуют XXVII Универсиада-2013 в Казани и Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере